Тур в Израиль

Дни выезда: вторник, четверг, воскресенье

Продолжительность: 24 часа

Выбрать стоимость

Оплата в автобусе в день экскурсии.
Взрослый (260 $)
Дети 7-12 лет (260 $)
Дети 0-6 лет (260 $)
Дата экскурсии

260

$

Программа тура (с 3:00 до 4:00)

06:00 Вылет из Анталии, Турция.

07:30 Прибытие в Международный аэропорт Бен Гурион

Встреча с экскурсоводами в зале ожидания.

10:00 Вифлеем – город Рождества Христова

  • Ранний обед.
  • Посещение центра христианских сувениров.
  • Храм Рождества –одна из первых Христианских Базилик Мира построенная в IV веке н.э. над пещерой Рождества Христова.

13:00 Пешеходная экскурсия по Древнему Иерусалиму.

  • Храм Воскресения Христова.
  • Крестный путь – последние остановки.
  • Голгофа.
  • Камень Миропомазанья.
  • Место Воскресения Христова.
  • Панорама Храмовой Горы.
  • Стена плача.
  • Река Иордан.

​16:00 Выезд на Мертвое Море.

16:45 Купание на оборудованном пляже.

18:30 Ужин и посещение магазина продукции Мертвого Моря.

19:30 Выезд в международный аэропорт Бен Гурион.

21:00 Регистрация на полет.

23:30 Вылет из Тель-Авива

01:00 Прибытие в Анталию.

Время указано приблизительное и может отклоняться от расписания.

В стоимость включено:

  • Трансфер от/в отель
  • Авиаперелет
  • Русскоговорящий гид
  • Обед и ужин
  • Входные билеты
  • Страховка

В стоимость не включено:

  • Напитки
  • Личные расходы

Важная информация:

  • Оплата за экскурсию, производиться минимум за 3 дня.
  • Трансфер на экскурсию следует ожидать, на улице, перед входом (въездом) в отель, за шлагбаумом, не на территории отеля!
  • Время трансфера зависит от региона, в котором находиться ваш отель и будет указано в ваучере, который высылается после бронирования.

Как одеваться в Израиле

Спрячьте подальше обувь с гладкой кожаной подошвой (она скользит) и туфли с высокими каблуками (здесь много брусчатки).  А теперь об одежде.

  • Закрытые плечи и колени.
  • Не очень глубокие декольте.
  • Никаких маечек с открытыми пупками.
  • Мужчины меняют шорты на брюки.
  • Женщинам стоит захватить с собой платки на случай посещения православных монастырей.


На время экскурсии необходимо иметь при себе:

Загранпаспорт, воду, ланч пакет, удобную, очень легкую одежду и обувь, головной убор, солнцезащитные очки и крем; купальник или плавки, полотенце, рубаху для погружения. Видео/фотокамеру. Деньги для оплаты дополнительных услуг.

Описание:

Храм Рождения Христа. Место Рождества Христова с давних пор освящено храмом. Эта базилика, возведенная в IV веке равноапостольной царицей Еленой, в отличие от большинства палестинских храмов, ни разу не была разрушена, и не случайно. В 614 году нашествие персов опустошило Святую Землю. Персы не щадили ни одного христианского сооружения; и храм Рождества постигла бы та же участь, если бы не фреска, украшавшая фасад здания. Увидев на ней трех волхвов в персидских одеждах, пришедших на поклонение Божественному Младенцу, персы не посмели разрушить базилику, почитая ее отныне и своей святыней. Мусульмане тоже не тронули храм Рождества Христова, в силу того, что почитая Иисуса как пророка Ису, они признают Его Рождество. 

Комната Тайной Вечери. Располагается на Сионской горе. Сюда Христосотправил апостолов Иоанна и Симона (Петра), чтобы устроить пасхальную трапезу, здесь впервые совершилось таинство Евхаристии. Здесь собрались апостолы, оплакивая смерть Учителя. Здесь в праздник Пятидесятницы на апостолов снизошел дух святой, и они заговорили на разных языках. Здание 12-13 веков, с некоторыми позднейшими перестройками, на месте первого храма, построенного в 4 веке св. равноапостольной Еленой.

Гробница царя Давида. Среди трех всемирно-основных религий, христианства, ислама и иудаизма, Царь Давид причисляется к святым пророкам и служит образом для поклонения. По библейским сказаниям, Давид, был погребен в Иерусалиме на горе Сион. В настоящее время, около могилы Царя расположена синагога Давида. Но в IV веке, на этом месте был построен христианский храм Святого Давида, впоследствии разрушенный персами. Позже на этом же месте возводится мусульманская мечеть Эль-Дауд, об этом напоминает сегодня минарет этой мечети. В главном зале гробницы, стоит большой саркофаг покрытый покрывалом, сверху установлены короны свитков Торы, которые символизируют 22 израильских царства. На покрывале и стенах надпись: «Давид, царь Израиля, жив и существует». По легенде о гробнице Давида, сокровища Первого храма, спрятаны за гробницей Царя, именно поэтому, гробница Давида была подвержена многочисленным разрушениям, завоевателями Святого города. В поисках сокровищ персы, крестоносцы, мамлюки посягали на Святыню евреев, мусульман и христиан.

Гора Елеонская (или Масличная) находится в прямой видимости от древней части Иерусалима и отделена от города глубокой Иосафатовой долиной. Эта гора имеет три вершины: южная называется горой Соблазна, северная — Малой Галилеей, а средняя, самая высокая — горой Вознесения. На этой горе Господь наш Иисус Христос молился ночами; здесь, напротив Иерусалимского Храма, Он беседовал с учениками о конце мира; с этой горы Он вознесся на небо, чтобы воссесть одесную Отца.

Храм Гроба Господня – одна из главных христианских святынь. Именно здесь, по преданию, был распят и погребен, а затем воскрес Иисус Христос.За свою почти двухтысячелетнюю Храм много раз разрушался, перестраивался, переходил из христианского владения в мусульманское и наоборот. Сегодня он входит в целый архитектурный комплекс, который также включает в себя Голгофус местом Распятия, ротонду с огромным куполом, подземный храм Обретения Животворящего Креста и другие постройки.

Стена Плача — самое святое для евреев место. Местом молитвы Стена стала после разрушения Храма, когда евреи начали оплакивать уничтоженную святыню и молить Бога о возрождении Израиля, отсюда и происходит её название — Стена Плача.Стена была сооружена в 19 г. до н.э. Иродом Великим для поддержания земляной насыпи, сделанной в период расширения территории Храма. Длина Стены Плача 57 м, высота — 19 м (видимая часть) и 32 м — с фундаментом.

Река Иордан очень часто упоминается в Библии. В Ветхом Завете описывается одно из чудес когда Иисус Навин перевел через раступившуюся реку Иордан народ Израиля, тем самым завершив сорокалетнее скитание евреев по пустыне.Согласно Нового Завета в реке Иордан принял крещение Иисус Христос от Иоанна Крестителя.

Мёртвое море является одним из самых необычных и уникальных водоёмов нашей планеты. Прежде всего потому что в действительности является озером.Соль Мертвого моря составляет 33,7% (350 гр. на 1 л воды), что в десять раз превосходит уровень солёности океанической воды.Люди могут спокойно плавать в озере без страха утонуть – соль Мёртвого моря сделать этого им не позволит.На уникальные характеристики воды и грязи влияет не столько соль, сколько минералы Мертвого моря. А их количество здесь просто зашкаливает – воды озера содержат более двадцати минералов в основном неорганического происхождения, а потому, не содержат углерода, водорода и кислорода, из-за чего не окисляются, сохраняя на максимальном уровне свои лечебные свойства.

Комментариев: 1
  • Ольга (Омск)

    Очень интересная экскурсия, берите не пожалеете!

    2019-06-15 23:37:42

    Ответить

Есть вопросы?

Напишите свой вопрос и в ближайшее время мы обязательно свяжемся с Вами.