Тур в Стамбул

Дни выезда: среда, суббота(с мая вылет 4-5 раз в неделю, дни уточняйте)

Продолжительность: 24 часа

Выбрать стоимость

Оплата в автобусе в день экскурсии.
Взрослый (180 $)
Дети 2-12 лет (180 $)
Дети 0-2 года (20 $)
Дата экскурсии

180

$

Программа тура (с 5:00 до 1:00)

07:00 Вылет из аэропорта Анталии 

08:30 Прилет в Стамбул, встреча с гидом в аэропорту   

09:00 Топкапы - главный дворец Османской империи до середины XIX века. Расположен в историческом центре Стамбула, на мысе Сарайбурну, в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море. 

11:00 Собор Святой Софии — Премудрости Божией, Святая София Константинопольская, Айия-Софья — бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей; всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» 

13:00 Обед 

14:00 Ипподром. Часть площади Султанахмет находится на месте древнего Ипподрома, строительство которого было начато римским императором Септимием Севером в 203 году. На ипподроме проводились гонки колесниц. 

14:30 Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет — первая по значению мечеть Стамбула. 

17:00 Прогулка по Босфору - пролив между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным. 

18:30 Ужин 

20:00 Трансфер в аэропорт 

22:00 Вылет в Анталию  Далее возвращение в отели. 

Время указано приблизительное и может отклоняться от расписания

В стоимость включено:

  • Трансфер от/в отель
  • Авиаперелет
  • Русскоговорящий гид
  • Обед и ужин
  • Входные билеты
  • Прогулка на яхте
  • Страховка

В стоимость не включено:

  • Напитки
  • Личные расходы
  • Зал Гарем в Топкапы(35 лир)
  • Билет в собор Св. Софии (10$, с услугами гида 20$)

Важная информация:

Оплата за экскурсию, производиться минимум за 3 дня. 

Трансфер на экскурсию следует ожидать, на улице, перед входом (въездом) в отель, за шлагбаумом, не на территории отеля! 

Время трансфера зависит от региона, в котором находиться ваш отель и будет указано в ваучере, который высылается после бронирования. 

С 01.11. по 01.05. скидка 7%

На время экскурсии необходимо при себе иметь:

Загранпаспорт, воду, ланч пакет, удобную, очень легкую одежду и обувь, головной убор, солнцезащитные очки и крем;теплую одежду. Видео/фотокамеру. Деньги для оплаты дополнительных услу


Описание:

Площадь Султанахмет (Площадь Ахмедие) - главная площадь Стамбула, расположенная в историческом центре города в районе Султанахмет состоящая из двух частей — площадью между Айя-Софией и Голубой мечетью и непосредственно площадью Ипподрома (тур. At Meydan), на которой до нашего времени сохранились колонны и обелиски, установленные в Визанийский период и Немецкий фонтан, подаренный городу и султану Абдул-Хамиду II кайзером Вильгельмом II. 

Голубая мечеть, голубой ее называют, потому что во внутреннем интерьере преобладает голубой цвет. Мечеть — это место не только для молитв, но и для отдыха. Она представляет собой целый комплекс, включая хамам.Строительство началось в 1609 году по распоряжению султана, которому в ту пору было 19 лет.Архитектором мечети был Мехметага ага - один из учеников гениального Мимара Синана. Мечеть строилась в составе грандиозного архитектурного ансамбля, в который вошли: медресе, больница, благотворительные заведения, школы, тюрбе, караван-сарай. В XIX столетии больница и караван-сарай были разрушены.Эта мечеть должна была своею красотой и величием затмить все существующие мечети. Основная особенность была заимствована у мечети в Мекке, и состояла в количестве минаретов (не как обычно 4, а 6). В свое время имам Мекки назвал это святотатством, так как ни одна мечеть не должна была сравниться с храмом Кааба, имеющим шесть минаретов. Султан Ахмед, чтобы прекратить спор, приказал построить в мечети в Мекке седьмой минарет. 

Собор Святой Софии или Ая София была построена в 537 году после разрушения предыдущего собора в восстании Ника.Когда турки-османы завоевали Константинополь в 1453 году, то, что они увидели перед своими глазами, очаровало их. В их руках находился крупнейший собор мира, собор Святой Софии. Построенный в VI веке императором Юстинианом храм Божьей Мудрости, побывав христианским собором и мечетью, а позже став музеем, повлиял на ход развития мировой архитектуры, создал шаблон для турецких мечетей и сформировал облик современного Стамбула, невзирая на землетрясения, революции и войны. 

Дворец Топкапы («Дворец пушечных ворот») в Стамбуле был построен по распоряжению османского султана Мехмеда в 1475—1478 годах  и почти 400 лет  оставался резиденцией правителей империи, в связи с чем  его нередко называют  Дворцом султанов. А поскольку наибольшего великолепия империя достигла при  султане Сулеймане Кануни, Топкапы часто связывают с его именем, так и говоря: Дворец Сулеймана в Стамбуле.И все-таки слово «резиденция» не полностью определяет предназначение Дворца Топкапы, занимающего около 700 000 кв. метров, где в период расцвета постоянно обитало до 50 тысяч человек – от правителей до челяди и янычар. Здесь рождались и умирали, в том числе от быстрых и жестоких казней. Тут не смолкали сладкоголосые речи придворных и не утихали изощренные интриги. Во  Дворец Топкапы привозили несметные сокровища из завоеванных стран и  тайные взятки,  здесь определяли судьбы людей и  государств, поворачивая саму историю. 

 Пролив Босфор – водная разделительная черта между Европой и Азией – назван отнюдь не романтично: в переводе «Босфор» означает «коровий брод». Виной всему древнегреческий миф: чтобы защитить свою возлюбленную Ио от гнева законной жены Геры, Зевс превратил любимую в белую корову, и она сбежала через пролив – так пролив и назвали.Пролив Босфор имеет протяженность 30км. Существующая теория гласит о том, что пролив Босфор был сформирован примерно в 5600 г. до н.э. в результате таяния крупных масс льда и снега в конце последнего ледникового периода, вследствие резкого повышения уровня воды.

Комментариев: 1
  • Евгения- Москва

    Очень увлекательная экскурсия, теперь Стамбул мой любимый город в Турции)) Еще обязательно вернусь, но уже не на день, а как минимум на неделю. По организации все четко, отлажено, гид много рассказывал, обед и ужин в хороших ресторанах. Яхта через Босфор нет слов!!! Советую всем, особенно кого не интересует отельный отдых.

    2019-08-16 21:51:18

    Ответить

Есть вопросы?

Напишите свой вопрос и в ближайшее время мы обязательно свяжемся с Вами.